我院吴维平教授应邀参加第35届国际地质大会

发布时间:2016.09.09     来源:地调院     浏览:172次

第35届国际地质大会8月29日在南非开普敦开幕。本次大会主题是“地球科学为社会服务、基础地球科学研究、经济发展中的地球科学研究”,主题下设48个科学专题。来自全球115个国家和地区的4200多名代表齐聚一堂。

中国地质学会组织了由400余名地学领域的科学家和科技人员组成的中国代表团出席本届地学盛会。 我院吴维平教授应邀出席本次国际地质大会,会前考察了世界著名的“弗里德堡(Vredefort)撞击构造”,会议期间,吴维平教授参加“地质遗迹与地质遗迹保护”、 “变质作用”等科学专题,展出了《安徽省地质遗迹及地质公园》、《天柱山世界地质公园地质遗迹特征》、《安徽省大别山南部蛇纹岩中天然碳硅石中流体包裹体的发现》等论文展板,引起了国内外同行的热烈关注,提升了安徽地质调查院的国际影响力。

国际地质大会是一个非盈利的学术和教育组织,每四年举办一次大会。自1961年国际地质科学联合会成立以来,它已成为展示国际地科联项目成果的首要论坛,在国际地学界享有很高的声誉,有“地学界奥林匹克”之称。

(马涛)

我院吴维平教授应邀参加第35届国际地质大会