我院顺利完成事业单位养老保险信息采集工作

发布时间:2017-10-27     来源:地调院     浏览:175次

      近日,为做好推进机关事业单位养老保险制度改革的相关准备工作,根据省人社厅和局养老保险数据采集要求,我院认真开展了机关事业单位人员养老保险基础数据采集工作。 

      此次数据采集对象为机关事业单位所有在编在岗工作人员和原在编已退休人员。共采集参保人员313人,其中在职职工195人,退休职工118人。主要采集内容为单位信息和人员身份、工资构成、职务等基础信息共计200余项。在此次数据采集过程中,我院结合实际情况,利用电话和微信工作群等方式,确保每位职工及时了解、核对本人的数据信息。同时,单独组织退休人员集中签字确认并解释相关政策内容。

      截止目前,我院已顺利完成全院人员的参保信息采集,成功导入安徽省养老保险数据采集系统并通过审核,为我院全面实施事业单位养老保险制度改革提供数据保障。

(人事科)