安全生产,警钟长鸣

发布时间:2017-12-22     来源:地调院     浏览:247次
    “人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”习总书记做出的重要批示指出,只有安全生产才是发展的主旋律。任何经济上的利益也不能和人民的生命安全划等号,人命是高于一切的。再丰富的物质,再高速发展的经济,如果没有了人这个根,不过是水中花、井中月,没有任何意义。
    在日常工作中,安全关联着职工的健康与生命,是一件在工作中值得我们时刻关注的主题,是我们工作的基石,更是我们生活的保障。安全的保障不仅要靠我们的责任心,也需要通过持续的安全知识、规章制度的宣传与学习,进一步强化心中的安全意识,以构筑隔离危险的牢固防线。 
    为保障安全生产,院信息党支部与信息分会通过公共安全卫生应急避险知识普及与竞赛、资料保密规章制度学习、防火防盗等安全知识展板制作与宣传等方式,深入开展员工安全知识培训,努力提高全员安全意识及安全素质。通过持续的学习与培训,增强了广大职工对安全生产重要性的认识,强化了安全意识和安全责任心,做到心中警钟长鸣,时刻绷紧安全之弦,保障了安全生产的长久持续。
    

(信息党支部、信息分会)

 
安全知识宣传展板