基础所党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

2018-10-09 11:16:29    来源:地调院
根据院党委要求,为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动扎实开展,10月8日下午,基础所党支部在院四楼会议室召开了一场“讲严立”专题组织生活会。支部全体党员、预备党员参加了会议,会议由支部书记葛海影同志主持,副院长戴圣潜同志全程参会。
会上,支部书记首先代表班子成员阐述了三季度以来本支部开展的“讲严立”学习活动教育情况,并简单介绍了召开此次组织生活会的会前准备情况;随后,每位参会党员同志对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,全面审视自身思想动态、党性修养、工作、生活和作风等问题,深入剖析、认真查摆,开展批评与自我批评,并针对问题提出了对应的整改措施;之后,党支部书记宣读了班子对照检查材料。
戴圣潜副院长和全体党员交流了自己的学习认识体会,并对本次组织生活会进行了点评。他指出,此次专题专题组织生活会开的很成功,取得了预期效果。要继续从四个方面做好后续工作:一是积极作为,发挥支部和党员的先锋模范作用。党员领导干部要自觉遵守党章,严明政治纪律和政治规矩,不放纵、不越轨、不逾矩;二是严守底线,做清正廉洁表率;三是加强学习力度,加强党性修养;四是顺应形势,调整心态,以大局为重,当好改革干将。最后,他强调,每一位党员都要以此次组织生活会为起点,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续推进“讲严立”专题警示教育,以实际行动带好头、做表率,为推动单位改革发展添砖加瓦。

(基础所党支部)

基础所党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会