信息所党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

2018-09-03 09:28:00    来源:地调院
根据院党委统一部署要求,信息所党支部与8月30日召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。副院长、总工程师杜建国以普通党员身份全程参与支部活动。
组织生活会上,支部党员们,对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省“陈、杨、周”案件以及我局反面典型案件,结合思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,深刻剖析,深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面的问题,严肃开展批评和自我批评。大家开诚布公,剖析深刻、敢于亮底,对待别人的批评能够虚心接受,达到了提高思想站位、端正态度、改进工作的目的。
杜建国副院长在点评时指出本次信息所党支部开展“讲严立”专题警示教育组织生活会比较成功,大家都能做到理论联系实际,勇于揭短亮丑,对自己的不足进行反思,从根源上进行整改,自我批评触及内心,互相批评实事求是,对批评意见,能够虚心接受,达到了“团结-批评-团结”的目的。他建议党员同志要提高思想站位,新形势下,要有新担当、新作为,牢固树立“四个意识”,树立为人民服务的宗旨。新形势下要主动担当、主动作为,履行好“一岗双责”,狠抓项目,树立好自己的品牌。对支部年轻人他寄予厚望,他希望年轻人要同时抓好业务学习、政治学习,“两手都要抓,两手都要硬”。不要搞单边作战,“尺有所短、寸有所长”,大家相互学习、团结一致、共同进步,争取在岗位上做出更好的成绩。

(信息所党支部)

信息所党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会