我院举办“以案为鉴 以案促改”专题法纪教育报告会

2019-01-11 14:48:04    来源:地调院

110日下午,我院举办了“以案为鉴 以案促改”专题法纪教育报告会,副院长彭玉怀就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了宣讲。院领导、党支部书记、机关党员等40余人参加了报告会。

彭玉怀副院长从《中国共产党纪律处分条例》四次修订讲起,紧紧围绕再次修订《条例》的重要意义、新《条例》修订的“亮点”、《条例》的重点学习内容几个方面作了详细的解读,同时结合我院出现的苗头性倾向性问题,对贯彻落实新《条例》进行了强调,给每一位党员领导干部划出了纪律的“重点”。此次专题报告会紧扣新《条例》,以案明纪,警醒全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,取得了良好的宣讲成效。

院长钟华明在总结时指出,此次专题法制报告会是开展“以案为鉴以案促改”专题警示教育活动的一项重要内容,各单位支部要结合思想、工作实际,认真查摆问题,深刻反思根源,切实加以整改,要好好消化本次专题报告会的内容,时时用《条例》这个标准衡量自己,用具体条文约束自己,严格行为规范;严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚守拒腐防变的底线,清白做人、干净做事,积极营造地调院风清气正的政治生态。

(党办)