基础所党支部召开 2018年度组织生活会和“以案为鉴、以案促改”专题警示教育组织生活会

2019-01-25 14:44:01    来源:

按照院党委统一部署要求,根据《关于认真开好2018年度组织生活会的通知》和《安徽省地质调查院以案为鉴、以案促改警示教育工作方案》(地调党[2018]33号)要求,基础所党支部于124日分别召开了2018年度组织生活会和以案为鉴、以案促改专题警示教育组织生活会。副院长戴圣潜同志以普通党员身份参会。

2018年度组织生活会上,支部书记首先代表班子简单介绍了召开此次组织生活会的会前准备情况并通报了班子的对照检查情况,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施;随后,党员同志联系自身实际全面审视了2018年度思想动态、党性修养、工作、生活和作风等问题,进行了深入的剖析,并提出了对应的整改措施。

以案为鉴、以案促改警示教育专题组织生活会上,支部班子和党员深刻汲取反面典型案例教训,紧紧围绕思想建设、管党治党责任、净化优化政治生态和强化风险防控这四个方面的问题,进行了深刻的自我批评;在相互批评时,大家之间开诚布公、坦诚相见地指出存在的问题,支部班子成员对批评意见认真听取、真诚接受,并表态会后改进落实。

戴圣潜副院长和全体党员交流了自己的学习认识体会,并对本两次组织生活会进行了总结点评并提出了具体要求与希望。他指出这两次组织会开的很有必要也很成功,大家都应当以此为契机,充分提高思想认识,结合自身工作实际,主动查摆问题,切实构建以案促改的新机制。同时,他也希望大家能加强党性修养,加强学习力度,顺应形势,调整心态,当好改革干将,以实际行动带好头、做表率,为推动单位改革发展添砖。

 

 (基础所党支部)