院开展“我看脱贫攻坚新成就”调研活动

2020-09-15 17:00:43    来源:

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,914日,我院组织离退休干部开展“我看脱贫攻坚新成就”调研活动。纪委书记姚波参加座谈会,工会副主席王晓梅主持座谈会。

 座谈会上,王晓梅首先介绍了安徽省脱贫攻坚现状、省局精准扶贫工作以及我院助力扶贫工作情况。老同志们纷纷发言,从理论探索到精准措施,从农村到城市,感叹脱贫攻坚的重大意义和取得的伟大成就。大家围绕习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,充分肯定安徽脱贫攻坚取得的成绩,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势所取得的全方位、决定性成就。离退休党支部书记徐小平表示,虽然大家都已经退休,但是“退休不褪色”,一方面坚信党和国家将带领人民打赢这场攻坚战,另一方面作为老党员应该发挥作用,带头消费扶贫产品,鼓励家人积极投身脱贫攻坚事业中。

 姚波对大家的建言献策表示感谢,精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,通过多年的努力,贫困群众住房、医疗、教育、就业得到了保障,为实现“两个一百年”奋斗目标打下了坚实基础。希望老同志们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥余热,为我院发展提供建议,为脱贫攻坚贡献力量。

 院工会、党办、人事科相关人员参加座谈。