我院吴跃东、王翔荣获2018年5、6月“包河好人”称号

2018-07-20 09:34:19    来源:地调院
2018年7月13日,包河区“2018年5、6月份‘包河好人’颁奖典礼”暨“义城好人”召集令发布活动在合肥滨湖国家森林公园举行。我院吴跃东、王翔分别荣获包河区5月份、6月份“包河好人”称号,这也是包河区唯一一家单位连续两个月获此项荣誉。
吴跃东,是我省第一个沉积学专业博士,严谨细致、勤于钻研,先后参加和主持国土资源大调查、省公益性地质调查和各项勘查科研项目70多个。参加地质工作30多年,一直坚持野外一线地质调查工作,经常加班加点,毫无怨言。此外,他在本职工作岗位上敬业奉献并长期志愿参加各种公益活动,扶贫助残,捐资助学,助人为乐。连续三年定期去望湖敬老院看望孤寡老人,利用野外工作的空余时间,开展“爱心助学”,资助希望小学学生,看望和慰问霍山大化坪镇敬老院的留守孤寡老人,2015年荣获省直机关“岗位学雷锋标兵”称号。
王翔,自参加工作以来,一直本着敬业奉献的标准要求自己。冬天的内蒙冰天雪地,王翔所在项目组头顶严冬的风雪,脚踏高原的冰霜在荒无人烟的旷野探寻地下资源。五年的内蒙工作经历,也让他具备了扎实的野外勘查工作经验,第一次单独负责的项目,就发现矿点7处,尤其是新发现的酸枣岭金矿点和邓家山轻稀土矿点更是为今后开展地质勘查工作提供了找矿靶区。2015年在安徽省地质调查与矿产勘查技能大赛取得第一名的好成绩,荣获2016年度“安徽省五一劳动奖章”和2015-2016年度省直机关“青年岗位能手”称号。
通过“包河好人”的评选活动,旨在将好人选树工作常态化,将好人效应扩大化,利用身边好人的光和热,营造向上向善的社会氛围,进一步引领社会道德风尚,也进一步加强了我院与所在社区、街道互助共建的联系,不断提升我院文明创建工作水平。

(党办)

吴跃东接受包河区5月份“包河好人”颁奖
王翔接受接受包河区6月份“包河好人”颁奖
合影