我院魏国辉荣获2018年11月“包河好人”称号

2018-12-24 10:25:42    来源:

12月21日,包河区好人嘉许新闻发布暨包河区2018年“中国好人”、7-11月“包河好人”表彰活动在区政务中心举办。我院魏国辉荣获包河区11月份“包河好人”称号敬业奉献类),这也是我院第三位荣获此项称号的职工。

魏国辉,自参加工作以来就长期在野外第一线从事地质调查与找矿工作,平均每年有四分之三以上的时间在野外生产一线,先后参与、主持多个基础性、公益性矿产资源勘查、矿产资源远景调查等项目。在参加泥河铁矿项目时,作为项目副负责,魏国辉负责的是整个矿区的钻孔编录任务,为了能与钻探施工进度保持一致,他和项目组成员一起风雨无阻的编录,夏天的烈日下顶着草帽,晒伤的皮肤脱了几层,冬日里扫扫岩心上的冰雪,手脚上的冻疮起了一茬又一茬。2年时间内在他的带领下,通过工作组的共同努力,泥河铁矿地质勘查编录组较好地及时、保质、保量完成工作任务,为后期进一步工作提供了基础支撑,泥河铁矿勘查编录组当年被授予省直机关“青年文明号”。 此外,魏国辉同志还是我省第四批“115”创新团队“庐枞地区铁铜矿整装勘查及成矿理论研究”团队主要成员之一。凭借出色的工作能力和工作成果,他多次获得我院“优秀职工”、“优秀党员”称号,获得了2008年度得了省直机关“优秀共青团员”称号,获得了2011年度安徽省地质矿产勘查局技术能手荣誉称号“劳动模范”称号,授予2011年度安徽省“五一劳动奖章”,2014年荣获第十届“安徽省青年科技创新奖”称号。

(党办)