我院各分会二级职工大会圆满召开

2019-01-04 15:22:24    来源:地调院

为切实强化基层工会的民主管理意识,维护我院职工在院务管理中的参与权、知情权、表达权、监督权等合法权益,根据《关于召开2018年度二级单位职工大会的通知》(地调工〔201812号)等相关文件要求,我院9个分工会于近日分别召开了二级职工大会。

在各分会二级职工大会上,各部门领导均进行年度工作汇报,全面总结回顾2018年工作内容,深刻分析当前工作面临的改革形势,科学规划各部门未来发展,系统部署2019年度的重点工作。各分工会主席做分工会年度工作报告,对二级分会开展的组织建设、文明创建、宣传工作、安全生产、工会活动经费收支等工作系统汇总报告。并进行部门领导述职、民主评议、“评先评优”工作。

二级职工大会是我院民主管理的重要组成,为院务公开的主要载体,乃我院职代会的延伸。通过召开二级职工大会,进一步推进院民主政治建设、民主管理水平,保障职工民主决策、民主管理、民主监督的权利,充分调动广大职工的工作积极性与创造性,为职工今后的工作鼓足了干劲,凝聚了人心。

(院工会)