我院在安徽省地球化学调查技能大赛获得佳绩

2018-11-12    来源:
    11月8日,为期三天的安徽省地球化学调查技能大赛在庐江顺利闭幕。我院李明辉、汪晶、杜国强和李朋飞组成的代表队,与来自全局的17支代表队68名选手同场竞技,经过激烈角逐,获得团体第三名,杜国强获得个人三等奖的优异成绩。
大赛分为基础理论知识考试、野外技能实战和综合研究技能竞赛三个环节,野外技能实战又细化为野外信手剖面绘制、野外取样两项内容。我院四名选手两两配对,在强手如林的竞技场中,凭借着扎实的基本功和良好的心理素质,稳定发挥,沉着应对,展现了优秀的技能水平和团队风采。
    本次大赛是对我院地球化学调查水平的一次检验,通过竞技,积累了经验,认清了差距,明确了地球化学调查和土壤污染状况调查下一步工作重点和努力方向。

    大赛间隙,局党委工作部组织各单位通讯员赴我院泥河资料库参观考察,同期举行的现场新闻大赛,方懿获得三等奖。

合影


选手风采


选手风采