潘海滨 骆方平出席部省皖江经济带综合地质调查第二次联席会议筹备会

2018-08-17    来源:

会议现场


     2018年8月10日,部省皖江经济带综合地质调查第二次联席会议筹备会在省地质调查院召开。省国土资源厅副厅长潘海滨、局领导骆方平出席会议,中国地质调查局南京地质调查中心程光华处长主持会议,省国土资源厅、南京地质调查中心、省地质矿产勘查局、省公益性地质调查管理中心、省地质调查院、省地质环境监测总站、省勘查技术院、合肥工业大学等单位相关领导、专家以及皖江经济带综合地质调查成果集成与总结项目各专题组组长参加会议。


     会议听取了关于2019-2021年皖江经济带中央财政出资地质调查工作部署情况介绍和关于皖江经济带综合地质调查2015-2018年总结报告编制思路介绍。骆方平副局长对2019-2021年皖江经济带地质调查工作部署提出了意见,强调要把生态放在突出位置。潘海滨副厅长作了总结讲话,要求认真总结2015-2018年皖江经济带综合地质调查成果,特别是突破性的认识、成果的转化应用和“皖江模式”。在此基础上,提出部省合作2019-2021年皖江经济带综合地质调查总体方案。要拓展合作模式,在部省合作的基础上,推进省市合作、矿地合作,探索财政资金与企业资金合作的模式要提升地质调查成果转化应用水平,支撑长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”国家战略,服务自然资源综合管理、生态环境保护、乡村振兴与新型城镇化。

(地调院 信息所)