“安徽干热岩地热资源调查”通过成果评审

2019-01-24    来源:地调院

2019123日,安徽省自然资源厅组织专家对我院承担的“安徽干热岩地热资源调查”项目进行了成果验收。

专家组在认真听取项目成果汇报后,仔细审阅了成果报告及附图,一致认为项目全面完成了设计工作量,在充分分析研究所取得的各类资料的基础上,提交了内容较丰富的项目成果,同意通过成果评审,评定等级为优良(89.4分)。

该项目为安徽省首个干热岩深部地热资源调查项目,主要划分了我省7个干热岩研究重点区,并对7个重点区目标干热岩的基本特征进行分类;初步圈定了4处干热岩靶区;首次推算我省2000米、3000米埋深水平地温等值线图,直观展示高温异常区;建立了安徽省首个干热岩数据库,为后期干热岩开发利用、数据集成与共享服务提供数据支撑。

该项目的顺利完成为后续工作开展提供宝贵的经验,对安徽省今后干热岩研究及勘查有着重要的指导意义。

(总工办)