我院召开“以案为鉴 以案促改”专题民主生活会及2018年度党员领导干部民主生活会

2019-02-02    来源:

根据局党委的统一部署,1月31日,我院召开“以案为鉴 以案促改”专题民主生活会及2018年度党员领导干部民主生活会。局第四督导组崔明、曹幸同志到会指导。院领导班子全体成员参加会议。

会上,党委负责人钟华明代表院党委领导班子分别对照“以案为鉴 以案促改”警示教育专题民主生活会和2018年度党员领导干部民主生活会的要求,结合近年来我局发生的李学文、李从文、田光新等违法违纪案件为典型案例,从思想、工作、生活和作风等方面,深入查摆了存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。随后,班子成员依次进行了深刻的个人对照检查。本着高度负责的态度班子成员之间开展了批评与自我批评,大家坦诚布公,敢于“亮丑”,敢于“揭短”,直截了当,提出具体问题和改进建议,每位班子成员虚心接受批评意见,形成了互动交流的良好氛围,增强了领导干部发现和解决自身问题的能力,收到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

崔明部长在点评时对我院两次民主生活会给予了充分肯定,指出院领导班子高度重视这两次民主生活会,会前能认真学习研讨,准备充分,班子成员剖析自我实事求是、深刻认真,相互批评时点中关键、态度诚恳,达到了预期的目标,是一次提高班子凝聚力的民主生活会。他希望院党委班子及成员进一步落实问题清单,梳理整改措施,明确责任,要切实履行党委主体责任,以担当精神扛牢“一岗双责”,加强制度建设,坚持用制度来管权管人管事,为单位发展营造风清气正的良好氛围。

钟华明代表院党委领导班子作了表态发言,强调要从思想根源上深挖剖析,不断加强学习,提高思想认识,切实改进工作作风,认真落实各项整改措施,要以常抓不懈的态度,坚决做好问题整改,不断把全面从严治党引向深入,推动单位各项工作迈上新台阶。

会议还通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育专题民主生活会整改落实和本次民主生活会会前征求意见建议情况。

(党办)