安徽省1∶5万区调系列成果整理与应用项目顺利通过成果验收

发布时间:2018-11-12 12:33:00      来源:      浏览:346次
     2018年11月6日,安徽省国土资源厅组织专家在地调院四楼会议室对我院承担的“安徽省1∶5万区调系列成果整理与应用”项目进行了成果评审。
      本项目为2016年度安徽省公益性地质工作项目,工作周期2年,投资56万元。旨在全面收集2000年以来我省开展的区调成果报告资料,对所收集的39张1∶5万地质图进行了格式、字体字号的统一,修改差错,修订了部分地层时代、岩浆岩表示符号等,对应图幅说明书进行编辑、校对、排版、出版定稿工作,重新整理、清绘、修改、完善了说明书中插图和注记等,弥补传统区调及数字化区调成果表达不足问题。最终提出可供出版、方便实用的全省1∶5万区调系列成果39份,为经济社会发展提供地质基础信息。
      专家组在认真听取了项目组工作汇报后,仔细审阅了成果报告及相关地质图、说明书。一致认为本项目完成了设计的目标任务和主要实物工作量;按照项目设计要求执行,工作部署合理,工作方法正确,质量指标符合相关技术规范要求。该项目成果能为矿产勘查及潜力评价、农业地质调查提供地质背景资料,为优化地质环境和预防地质灾害、重大工程建设、城镇建设规划等提供科学依据,亦能成为普及地学知识的科学载体。同意通过成果评审,评定为良好级(89.2分)。
(安徽省1∶5万区调系列成果整理与应用项目组)
 

评审会现场