青阳-贵池地区稀有、稀土、稀散矿产资源调查评价项目顺利通过野外验收

发布时间:2018-12-10 16:40:39      来源:地调院      浏览:451次

12月5日至6日,安徽省公益性地质调查管理中心组织专家组对我院承担的省公益性地质调查项目“青阳-贵池地区稀有、稀土、稀散矿产资源调查评价”进行了野外验收。

专家组室内听取项目组汇报汇报的基础上,查阅了原始资料,实地检查了野外施工,对野外施工现场、浅钻、槽探、地质测量等工作情况进行了抽查,认为项目按照设计书开展工作,完成了设计工作量,工作质量符合规范要求,质量等级为“优秀”(91.8分)。

该项目为2014年度省公益性地质工作项目,在贵池-青阳地区开展调查,对稀有、稀散、稀土矿产开展资源潜力调查评价,总结地质成矿规律,圈定找矿远景区。项目组通过重砂、地质、化探、钻探等手段,基本了解了区内三稀元素的成矿地质背景,成矿规律等,并发现了一批有意义的三稀元素矿化信息。专家组认为,本次工作取得了较好的找矿成果,为以后开展三稀工作积累了经验,并为后续工作提供了依据。

(矿产所)

验收会现场

野外验收