“安徽省富硒土壤标准研究与制定”项目野外验收获优秀

发布时间:2024-05-11 15:29:51      来源:物化探研究所      审核:葛洪军     浏览:281次


5月9日,由我院联合中国科学技术大学苏州高等研究院共同承担的省公益性地质工作项目“安徽省富硒土壤标准研究与制定”顺利通过了安徽省公益性地质调查管理中心组织的野外验收。

该项目系统收集了以往1:25万土地质量地球化学等调查成果,基本掌握了安徽省富硒土壤资源分布现状,并进行成因来源分析;开展十个典型研究区的调查评价工作;在上述基础上进行综合研究,初步提出了安徽省富硒土壤标准阈值。

专家组听取了项目工作汇报,认真检查了野外原始记录、质量检查记录、野外工作总结等,认为该项目按照设计书要求执行,提交的资料齐全,各项工作符合相关要求,质量管理体系运行正常,一致同意通过野外验收,工作质量等级优秀。

下一步,项目组将根据专家意见建议,进一步加强综合研究,完成成果报告的编写。(物化探所 吴正、梁红霞)